Язык

Просмотров : 61
 Язык
Бессмертная проблема беллетристов, описывающих приключения героя в иных местностях — будто обосновать знание здешнего языка. Описывать длинный и невеселый процесс изучения языка — не самое признательное взять. Настолько что всегдашне эта проблема попросту игнорируется.
Разумеется в реальности попаданца дожидается намного вяще проблем. Рассмотрим для азбука простейший случай — русский попаданец в Россию.
Прежде итого стоит вспомянуть что русский язык в нынешнем облике сформировался всего на рубеже 18-19 веков. До этого времени попаданцу придется потратить бессчетно сил на то, дабы осмыслить облегающих и быть ими осмысленным.
Вот, образцово, цитата из «Слова о полку Игореве», 12 столетие:

«О Бояне, соловию стараго времени!Абы ты сиа полкы ущекотал, галопируя, славию, по мыслену древу, летая интеллектом под облакы, свивая славы оба пустотелы сего времени, рища в тропу Трояню чрес поля на горы!Пети было песнь Игореви, того внуку: «Не ураган соколы занесе чрез поля машистая, галици стады лететь к Дону великому».»
А вот цитата из послания Курбского Ивану Грозному, 16 столетие:

«Почто, царю, силных во Израили побил еси, и воевод от господа настоящих ти на вороги твоя, неодинаковыми смертьми расторгл еси, и победоносную святую кровь их во церквах божиих пролиял еси, и мученическими кровьми праги божественные обагрил еси, и на доброхотных твоих и давлю за тя полагающих неслыханные от века муки, и смерти и гоненья умыслил еси, изменами и чародействы и другими неподобными облыгая православных и тщася со усердием свет во тьму прелагати и сладкое горько прозывати?»
Цитата из послания Екатерины II Вольтеру, амба 18 века:

«Присылка того и иного забросила мне равновеликое и милое блаженство: и вот уже шесть месяцев, будто они составляют самое важнейшее украшение моего кабинета и моих каждодневных дел. Однако до сих пор я не уведомляла вас о получении командированного и не благодарила вас за это. И вот, на основании каких соображений: лист бумаги, скверно написанный, аховым французским языком — будет скудная и порожняя благодарность по взаимоотношению к таковому люду; благодарить его надобно делом, какое могло бы забросить ему взаправду блаженство.»
До машистого распространения радио и телевидения и визгливого удешевления пассажирского транспорта в 20 веке люд в основном водились со cвоими земляками, и утилитарны в всякой раздельной местности был собственный диалект языка с десятками и сотнями здешних слов и особенностями произношения. Даже ныне искушенный лингвист распознает пункт рождения человека по его разносу, и всякий из нас может наименовать несколько слов, употребляющихся недюжинно в его области. До 20 века отличия диалектов были столь большущи, что найти генезис новоиспеченного ведомого мог утилитарны любой. Это неизменно не всего для русского, однако и любого иного языка.
Величавое преимущество попаданца — умение катать и декламировать, неизбежное для нынешнего старшего человека. Однако до реформы 1918 г. отличия письменного языка были столь большущи, что попаданец может безбоязненно находить себя безграмотным. Испробуйте прикинуть, сколько оплошек вы бы сделали при написании под диктовку такового текста:
«Волшебное орудiе создалъ себЂ русскiй народъ, — орудiе мысли, орудiе душевнаго и духовнаго выраженiя, орудiе устнаго и письменнаго общенiя, орудiе литературы, поэзiи и театра, орудiе лева и государственности, — нашъ чудесный, могучiй и глубокомысленный русскiй языкъ. Всякiй иноземный языкъ будетъ имъ уловленъ и на немъ выраженъ; а его поймать и сформулировать не сможетъ ни одинъ. Онъ выразитъ аккуратно — и легчайшее, и полнейшее; и обыденную предмет, и религiозное паренiе; и безвыходное унынiе, и беззавЂтное веселье; и лаконическiй чеканъ, и зримую деталь, и неизреченную музыку; и Ђдкiй юморъ, и нЂжную лирическую грезу.



А новоиспеченное поколЂнiе его не уберегло… Не всего тЂмъ, что заполнило его неслыханно-уродливыми, «глухонЂмыми»(какъ выразился Шмелевъ), безсмысленными словами, слЂпленными изъ обломковъ и обмылковъ революцiонной пошлости, однако еще необычно тЂмъ, что растерзало, изуродовало и снизило его письменное обличiе. И эту искажающую, смыслъ-убивающую, разрушительную для языка манеру катать — обнародовало «новымъ» «правописанiемъ». Тогда какъ на самомъ дЂлЂ эта безграмотная замашка нарушаетъ самые основные законы всякаго языка. И это не пустыя иеремиады «реакцiонера», какъ утверждаютъ другие эмигрантскiе неучи, а сущая истина, подлежащая железному доказательству.»
Впрочем и во времена Советского Альянса попаданец будет велико выделяться на облегающем фоне. Всякий ли сможет вспомянуть, что значат слова бронеподросток, рабфак и каково на вкус и колер ситро?Если вы попрощаетесь при помощи слова «Доколе!» в 50 гг., то вас, скорее итого, осмыслят, однако посчитают за больно некультурного человека. А если вы возьметесь здороваться с продавцами в магазинах, то реакция облегающих вам гарантирована.
На английском и многих иных европейских языках вы сможете довольно безвозбранно водиться с здешними образцово с средины 16-го века. Алкая надобно учитывать что выговор английского 16-го века утилитарны добуквенно отвечает современной орфографии. Впрочем и тут у попаданца будет немало проблем. Испробуйте, образцово, перебросить «Wherefore art thou Romeo?» или «oldthinkers unbellyfeel ingsoc».
Пожалуй в самом выгодном положении будут китайские попаданцы. Благодаря устойчивости иероглифической письменности и ее малой подвластности от фонетики языка они смогут объясняться( письменно)с здешними по крайней мере заключительные полторы тысячи лет, а вероятно и все три тысячи лет.
Безусловно, беллетрист век может сделать попаданца специалистом по древним языкам. Однако, выговорим, попаданцу в древний Египет, для подготовки придется адресоваться к длиннейшим силам. Мы попросту не знаем будто звучали слова языка, алкая и можем декламировать надписи.
Измерить: Попаданцев.Нет










Немного информации об материале: Сегодня в 22-05-2013, 03:30 наш лучший журналист -kinogrants нашел на просторах интернета новость - Язык и сразу же добавил ее к нам на сайт!Хотелось бы добавить, что наш журналист подобрал лучшие файлообменники для скачавания Язык , кроме того оформление новости и самого файла находится в отличном качестве, тем более можно Язык скачать бесплатно и без регистрации и смс. А так же советуем вам посетить Warez чтоб найти похожие отличные материалы, как и этот!


Ключивые слов для поисковика:

Комментариев: 0 | Категория: Warez
Вернуться
[related-news]
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Форма входа

Реклама


Поделиться

Наши друзья

Сейчас онлайн

Юзеры (0):
Гости (6):
Гость→ Смотрит:Язык
Гость→ Смотрит: Все публикации пользователя warez
Гость→ Смотрит: The Alternative History: Rock Indie Music (2021)
Гость→ Просматривает главную страницу
Гость→ На главной
Гость→ Просматривает главную страницу
Боты (1):
→ Смотрит: Event Of The Week: Progressive Trance Mix (2021)
Всего на сайте:7

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Счетчик

В наше время просмотр новых сериалов - один из способов расслабиться и отдохнуть от повседневных проблем. Это возможность попасть на время в другой мир, где все возможно. Поставить себя на место любимого героя и пройти вместе с ним весь предначертанный путь, преодолевая трудности. Можно сказать, что в последние годы сериалы стали приятной частью нашего времяпровождения. Популярные сериалы быстро набирают сотни тысяч поклонников, которые с нетерпением ожидают новые серии. Люди есть разные и кому-то нравятся русские сериалы, а кому-то зарубежная фантастика и приключения. Есть поклонники мистических сериалов, а есть те кому нравятся исторические или документальные. Но с уверенностью можно сказать, что здесь все смогут найти и скачать сериалы, которые им придут по душе. Ведь команда Терабита постоянно ищет новинки и добавляет их на сайт. Вы сможете смотреть телесериалы не отвлекаясь на постоянную рекламу, захватившую эфир телевидения. Да и не всегда там показ идет в удобное для просмотра время. Так, что все у кого есть выход в интернет могут на terabiz.org найти сериалы 2013 и 2012 года, а также прошлых лет. Мы рады новым пользователям и выполним ваши просьбы, пожелания и заказы по размещению последних серий ваших любимых сериалов или тех, что вы на нашли на сайте. Приятного вам времяпровождения.



Внимание! Наш ресурс предназначен только для взрослых. Если вам меньше 18 года - покиньте данный сайт.