Календарь — летоисчисление

Просмотров : 106
О существовании понятия «год» люд догадались больно давненько. А со времен появления землепашества это понятие стало больно величавым, надобно было аккуратно определять когда сеять, а когда собирать урожай. Однако год на год не похож — и года азбука нумеровать. Нехай даже это было сделано для бюрократии, дабы помнить какой царь сколько правил, однако к таковому решению безвременно или поздно опамятовались все месяцесловы.
В этой статье не будут рассматриваться високосные годы и прочая мелкота. К бесу детали, проблема покрупнее — атрибут самого номера года.

И вот вываливается попаданец в былое и спрашивает «А какой ноныче год?», а ему бодро отвечают «6719!».

Давай и что попаданец с этой информацией будет ладить?…
Оттого я попытался тут сконцентрировать информацию про самые распространненые месяцесловы.
Во-первых — это византийский месяцеслов, по какому Константинопольская Эра возникла в 5509 году до Рождества Христова. Алкая отчего-то все находили, что Рождество Христово — 5500 год(вот попросту число прекрасное). Этот месяцеслов использовался и на Руси до ее крещения, ага и после крещения его еще нескоро забыли, по этому месяцеслову жительствовал Православный Мир, крещенный в Константинополе. Однако, на Руси этот год тоже находили по-разному. Девало в том, что в Византии Новейший Год начинался 1 сентября, а на Руси — в марте. Оттого византийский месяцеслов у нас может начинаться будто от 5508 года, настолько и от 5509 года. Найти какой собственно используется в текущей местности вряд ли вероятно. Тут занимателен иной факт — разница в определении конкретного текущего года в плюс-минус единицу никого тогда не напрягала. То жрать миновав десяток-другой километров на проблема «какой ноныче год» можно было получить иной ответ, и это было нормальным событием. Также у болгар эта дата азбука исчисления была 5504, а в Византии до 9 века — 5492.

Оттого заклинание помнить — что если по учебнику крещение Руси приключилось в 988 году, то влетев на пункт абсолютно невозможно будет предсказать — в текущем ли году оно приключится или в предбудущем. Попросту потому, что неотчетливо в каком году попаданец будет.
Во-вторых величавым изображает юлианский месяцеслов. По этому месяцеслову жительствовали в Древнем Риме. Взялось отсчета — 4713 год до н. э.. Месяцеслов древний, вполне вероятно что если вы очутились где-то у Этрусков, то вы получите ту же дату. Доведен до интеллекта Юлием Цезарем(собственно, оттого он юлианский). Однако в Древнем Риме можно встретиться и иное исчисление, начинающееся от предполагаемой даты основания Рима — 753 год до н. э.. Будто они там в Риме кумекали с двумя исчислениями — господь весть, в любом случае римские цифры не вручают возможности качественно находить.
В-третьих — еврейский месяцеслов, начинается от 3761 году до н. э. Если вы очутились в Европе, то, вероятно, на него и вытекает ориентироваться. Попросту год надобно спрашивать у евреев-ростовщиков. Месяцеслов больно древний, год определялся без сбоев с древних времен до сегодняшних дней — он иной официальный месяцеслов в Израиле. А настолько будто евреи были разметаны по всей Европе, то, вероятно, это собственно тот месяцеслов, на какой вытекает ориентироваться дабы аккуратно выведать текущий год.
В-четвертых — исламский месяцеслов. Он сравнительно вышеописанных новейший — начат с 662 года, однако если вы в средневековье может очутиться больно здоровым в определении текущего года. Необычно в Испании или Италии, где мавров хватало.
В-пятых — индийский месяцеслов. Тут также не все настолько плавно, потому что Индия — это гигантский салат из неодинаковых народов и народностей. Однако можно выделить несколько летосчислений. Кали-Зюйда возникла с 3102 года до н.э., Эра Нирвана — с 543 года до н.э., Викрам-самват с 57 года н.э.(до сих пор используют это времяисчисление в Непале), эра Гаурабта — с 1486 года, эра Фазли с 1550 года.

На самом деле больно недурно, чехарды капля, точность возвышенная. Всего в Индию попаданцы не едут отчего-то.
В-шестых, вероятно пользу принесет армянский месяцеслов. Все-таки коммерсантов по миру бессчетно разметано, а они ведут счисление от 552 года. Не излишне давненько, однако прежде исламского.
В-седьмых можно вспомянуть месяцеслов майя, нехай даже 2012 год миновал. Попаданцев к майя доколе не запримечено, однако все же можно взговорить, что их времяисчисление возникло с 3373 до н.э. Или с 3114. Или 3113. Кто их там разберет этих майя с их месяцесловами?Ситуация до сих пор не ясна, однозначного ответа дудки, будто бы не норовили журнализды раздувать мистические темы.
Если же вы влетели в иную пункт и в иную эпоху, порадовать вас нечем. Скорее опечалить.
Девало в том, что во многих местах(Египет, Китай, Япония)цельного летосчисления не было. Находили всякий один новоиспеченное для всякого новоиспеченного царя.

Вот представьте, вы в Китае. Ворох династий, ворох правителей, ворох месяцесловов. Единое, что может поддержать — китайские гороскопы, какие сводят все к 60-летнему циклу и образцово можно прикинуть, что там в год Огненной Псины. Однако для сопоставления аккуратного года надобна немалая труд и попаданец самостоятельно ее не проложит. Тем более, что по технологиям или модной одеже ничего не менялось столетиями.

То же самое в Японии — однако там фазисы покрохотнее и определится воздушнее.
Аховее в Древнем Египте. За все времена там сменилось вяще 30 династий(!). Царей было немеряно и от всякого выступало свое времяисчисление.

Таковая же чехарда — Вавилон или Шумеры. У шумеров это все усугублялось тем, что в всяком городе был собственный царь и будто они там находили неотчетливо до сих пор. В их исторических документах цари, между какими было лет по 150, изображены современниками.

Однако это еще ничего. Аховее было в аккурат древнегреческой городе-республике, в коей, за неимением царя — вообще времяисчислением не занимались. Там остается гадать всего на иноземцев, из Рима или евреев.
В всеобщем — само атрибут года, в каком очутился, для попаданца может стать сложной задачей.

Не то, дабы абсолютно нерешаемой, однако аккуратно непростой.
Измерить: Попаданцев.Нет










Немного информации об материале: Сегодня в 24-05-2013, 06:10 наш лучший журналист -warez нашел на просторах интернета новость - Календарь — летоисчисление и сразу же добавил ее к нам на сайт!Хотелось бы добавить, что наш журналист подобрал лучшие файлообменники для скачавания Календарь — летоисчисление , кроме того оформление новости и самого файла находится в отличном качестве, тем более можно Календарь — летоисчисление скачать бесплатно и без регистрации и смс. А так же советуем вам посетить Warez чтоб найти похожие отличные материалы, как и этот!


Ключивые слов для поисковика:

Комментариев: 0 | Категория: Warez
Вернуться
[related-news]
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Форма входа

Реклама


Поделиться

Наши друзья

Сейчас онлайн

Юзеры (0):
Гости (9):
Гость→ Смотрит:Календарь — летоисчисление
Гость→ Смотрит: Качественные клип-арты - Автомобильные шины
Гость→ Смотрит:Airwave - Trilogique (2015)
Гость→ Смотрит:Bioshock Infinite (2013/RUS/ENG/Repack by Fenixx)
Гость→ Смотрит:Aostsoft All Document Converter Professional 3.9.2 Final
Гость→ Смотрит:Дом 2 После заката свежие серии (эфир 09.07.2013) Смотреть онлайн
Гость→ Смотрит:Chip №9 2014 Россия
Гость→ Смотрит:Грудастьая блонда на частном кастинге
Гость→ Просматривает страницу: Error 404
Боты (1):
→ Смотрит:Ashampoo Photo Commander 11.1.6 RePacK & Portable by KpoJIuK
Всего на сайте:10

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Счетчик

В наше время просмотр новых сериалов - один из способов расслабиться и отдохнуть от повседневных проблем. Это возможность попасть на время в другой мир, где все возможно. Поставить себя на место любимого героя и пройти вместе с ним весь предначертанный путь, преодолевая трудности. Можно сказать, что в последние годы сериалы стали приятной частью нашего времяпровождения. Популярные сериалы быстро набирают сотни тысяч поклонников, которые с нетерпением ожидают новые серии. Люди есть разные и кому-то нравятся русские сериалы, а кому-то зарубежная фантастика и приключения. Есть поклонники мистических сериалов, а есть те кому нравятся исторические или документальные. Но с уверенностью можно сказать, что здесь все смогут найти и скачать сериалы, которые им придут по душе. Ведь команда Терабита постоянно ищет новинки и добавляет их на сайт. Вы сможете смотреть телесериалы не отвлекаясь на постоянную рекламу, захватившую эфир телевидения. Да и не всегда там показ идет в удобное для просмотра время. Так, что все у кого есть выход в интернет могут на terabiz.org найти сериалы 2013 и 2012 года, а также прошлых лет. Мы рады новым пользователям и выполним ваши просьбы, пожелания и заказы по размещению последних серий ваших любимых сериалов или тех, что вы на нашли на сайте. Приятного вам времяпровождения.



Внимание! Наш ресурс предназначен только для взрослых. Если вам меньше 18 года - покиньте данный сайт.